Escabèches de calmars au basilic

Escabèches de calmars au basilic
avec Casa no Name

Préparation : 40 minutes
Repos : 24 heures

INGREDIENTS
pour 4 personnes
24 petits calmars
2 tomates
1 botte de cébettes (oignon blanc – 4 à 5 tiges)
1 petit bouquet de basilic
4 gousse d’ail blanc
1 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
1 pointe de couteau de gingembre frais
le jus d’un demi citron vert
1 cuil. à café de graines de fenouil
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre de fond blanc (ou 1/2 cube de bouillon de volaille)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
AU TRAVAIL !
Faire gonfler les raisins dans un peu d’eau tiède pendant 10 minutes. Monder les tomates puis épépinez-les et taillez-les en dès. Tailler le blanc des cébettes (et très peu de vert) en tronçons.
Nettoyer les calmars : retirer la peau et détacher la tête du corps, vider et rincer sous un filet d’eau claire. Sécher sur du papier absorbant.
Dans une cocotte, faire revenir les calmars à feu vif pendant 1 minute. Egoutter et réserver. Cuire les cébettes pendant 5 minutes et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le fond blanc (ou le cube de bouillon dilué dans 12,5 cl d’eau), les gousses d’ail épluchées mais entières, la pointe de gingembre haché, les graines de fenouil, les raisins égouttés puis les tomates. Laisser réduire encore 5 minutes.
Incorporer les calmars, le basilic ciselé et le jus de citron. Remuer et couper le feu. Laisser refroidir puis entreposer quelques heures au réfrigérateur (idéalement une nuit). Servir bien frais.
Bon appétit !

Casa No Name
Des produits faits maison et choisis le jour-même, une carte renouvelée chaque semaine. Une cuisine inspirée du
monde entier et des prix raisonnables ! L’ambiance est sympa, musique électro et jolis tableaux en expo.
L’adresse :
7 rue André Poggioli
13006 Marseille
Tél. 04 91 47 75 82
http://www.casanoname.com